La ricetta di oggi è la famosa salsa guacamole, base della cucina messicana, che può diventare un ideale antipasto per un pranzo o una cena estivi.
Avocados maturi |
Comunque, in qualunque modo vi procuriate degli avocados maturi, ecco la ricetta per un ottima Guacamole:
Ingredienti per 8 persone circa:
- 4 Avocados
- uno spicchio d'aglio
- una piccola cipolla
- due pomodori sodi
- succo di un lime (o anche un po di succo di limone)
- cumino
Per prima cosa dividete in due gli avocados. I noccioli sono duri e non si possono tagliare, quindi dovrete girargli intorno ed estrarli una volta separate le due metà. Per farlo senza sporcarvi troppo le mani, colpiteli decisamente con la lama del coltelo fino ad intaccarli, ed estraeteli tirando via il coltello. Conservate un nocciolo!
Per svuotarli, potete aiutarvi con un cucchiaio, soprattutto se sono ben maturi: è più facile, più veloce e molto più pulito dello sbucciarli. Inoltre raschiando via tutto l'avocado dalla buccia, si spreca meno polpa del frutto.
Raccogliete la polpa di avocado in una scodella grande; potete usare direttamente quella in cui servirete la Guacamole in tavola.
A questo punto non resta che mescolare alla polpa schiacciata tutti gli ingredienti: i pomodori tagliati a cubetti; l'aglio e la cipolla, fatti a pezzetti piccoli; il succo del lime, o un pò di succo di limone; una spolverata di cumino.
Aggiustate di sale e pepe, secondo i gusti, e mescolate bene, per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa in frigorifero fino a 10 minuti prima della cena.
La guacamole è pronta! |
A seconda dei gusti, la Guacamole può essere arricchita in mille maniere (per avere idea delle mille varianti, date un'occhiata a avocado.org), magari aggiungendo tabasco o jalapenos per renderla piccante.
Oltre che per antipasto, mangiata con tortilla chips (o anche pane), è l'accompagnamento ideale per fajitas, tacos e tortillas (calmi, parleremo anche di cucina messicana...). Provatela poi con la carne arrosto: con una birra e un barbecue potrete sempre sognare di essere su una spiaggia messicana!
Volete un albero d'avocado? Leggete su avocado.org come fare. I semi li avete...
|
(le foto di questo post non della preparazione sono state prese da avocado.org)
Ciao, grazie per essere passato.
RispondiEliminaNon ho mai preparato il guacamole, la conosco come ricetta però, so che è buona.
Devo farla prima o poi.
Ho un problema con blogger, non riesco ad iscrivermi tra i tuoi lettori fissi.
In genere quando capita dopo qualche giorno si risolve, quindi appena posso mi iscrivo.
Intanto grazie per essere passato.
Ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passato a trovarci! Non conosco il guacamole, perchè non l'ho mai fatto ma so che è buono e il tuo sembra ottimo! Complimenti!
RispondiEliminaA presto, se ti fa piacere!
Quanto mi piace questa preparazione, bravissimo Simone, e complimenti anche per la raffinata presentazi0one! Baci e buona domenica!
RispondiEliminaMe encanta el guacamole, tu receta es fantástica y la presentación muy bonita.
RispondiEliminaSaludos
Non ho mai assaggiato questa salsa anche se ne ho sentito parlare. Anzi, non ho mai assaggiato l'avocado e sono sempre più curiosa. Sembra proprio stuzzicosa. Grazie della visita e piacere di conoscerti. A presto, buona settimana
RispondiEliminache bellissima ricetta....io lo adoro.....buono buono!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per il blog...ma la prossima volta che passo fammi vedere anche un dolcetto!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooo
che buona che è la guacamole, voglio provare il trucco del nocciolo la prossima volta che la preparo. complimenti per il blog
RispondiElimina