Prima di riniziare ufficialmente la vita normale del post-vacanze, godiamoci questi ultimi scampoli d'estate almeno a tavola, dove possiamo ancora preparare cose leggere e gustose prima di passare alla roba seria invernale!
La ricetta di oggi, che vi lascio al volo al volo, è una versione delle classiche zucchine ripiene, con un inedito ripieno di tacchino profumato al basilico e maggiorana. Veloce, profumata, ha almeno tre meriti: rende saporito il tacchino che solitamente sa di poco e niente; è veloce da preparare; si può preparare prima e consumare fredda. Ideale per le ultime cene pre-autunnali, per un brunch, per appassionati di carni bianche.
Vediamo la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine grandi e sode.
250 gr di fesa di tacchino macinata
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Basilico
Maggiorana
Sale e pepe
Noce moscata
Preparazione
Iniziate con il tagliare per la lunghezza le zucchine, avendo cura di dividerle perfettamente in due. Svuotatele dell'interno, lasciando chiuse le estremità, e raccogliendo la polpa in una ciotola.
Tritate la polpa, e mescolate il macinato di tacchino, l'uovo, il parmigiano, il basilico fatto a pezzi e la maggiorana. Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Lasciate raffreddare le zucchine ripiene e consumatele o tiepide o fredde.
Beh, davvero una ricetta lampo, veloce nella realizzazione e nella scrittura...visto tutti gli impegni di questi giorni.
Un saluto a tutti e come al solito, fatemi sapere cosa ne pensate!
Il tacchino mi piace tanto. Lo trovo dietetico e insieme gustoso. Questa ricetta la rifarò sicuramente!
RispondiEliminaE così darà più gustoso e sempre leggero! Io lo uso per emergenza dieta quando mi annoiano le altre cose, levo il parmigiano e diventa un piatto leggerissimo! Fammi sapere se lo fai.
Eliminasono buonissimi li devo provare , ciao
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